跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 政風處】

大 中 小
 
政風處-圖片1_17_1071206.jpg

新聞焦點

縣府施工查核績效經中央考核評列「優等」
  • 發布單位:
    施工查核小組
  • 發布日期:
    109/05/09 
  • 聯 絡 人:
    李先生 
  • 聯絡電話:
    7531932 
00縣府施工查核績效經中央考核評列優等 縣長頒獎   彰化縣政府推動工程查核成效屢獲肯定,彰化縣長王惠美縣府團隊除了嚴格把關公共工程品質,更不斷創新精進,研擬可提升工程品質及效率的各種措施。近年來將查核機制全面延伸至設計及維護管理階段,涵蓋工程全生命週期,落實工程全生命週期品管,期確保設計成果能符合公共工程實際需求,並透過良好的維護保養延長公有設施的使用壽命,減少非必要之公帑支出。行政院公共工程委員會於今(109)年2、3月間辦理「108年度地方機關工程施工查核小組績效考核」,經考核結果彰化縣政府評列為「優等」。  
  考核委員特別指出,縣府工程施工查核小組每年進行混凝土等鑽心取樣工程超過370件,居全國之冠,有效嚇阻施工廠商偷工減料之心態。而實驗室係為材料品質把關的最後一道防線,至為重要。因此,縣府基於提升實驗室的效能、品質及公信力,特別與財團法人全國認證基金會(TAF) 簽署合作備忘錄及辦理聯合稽核實驗室,縣府也是首位非直轄市與TAF辦理聯合稽核實驗室之縣市政府,執行成效良好。 
  王縣長自就任以來,為確保政府投資效益,樹立廉能政府形象,非常重視縣內公共工程品質的提升,以確保符合公共工程品質要求及民眾期待。在王縣長的領航下,縣府施工團隊將持續精進,提供縣民更優質的公共生活環境。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/06/30  瀏覽人數:822161 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)