:::

新聞焦點

彰化縣政府廉政民調出爐-廉能施政滿意度高 持續獲得縣民肯定
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/02
|
瀏覽人數: 159人

 
 

  為瞭解縣民對於彰化縣政府的廉政滿意程度,彰化縣政府政風處委託華威民調公司辦理「廉政民意問卷調查」,主要針對「廉能印象」作為主要調查內容,並以隨機方式電話訪問本縣年滿18歲以上之民眾,調查期間自112年1月3日至112年1月12日止,根據民調結果顯示,彰化縣政府廉能施政表現持續獲得9成縣民滿意,其中以「人員清廉程度」表現最為優秀,滿意度高達93.5%,顯示縣府近年來所積極推動廉政施政的表現上,獲得縣民的廣泛認可和支持。

  111年度「廉政民意問卷調查」結果,首先就「人員清廉程度」,調查顯示有93.5%的受訪者對縣政府的表現表示滿意,與去年相比提高了2.8%的滿意度;且近9成縣民表示未曾親身經歷或聽聞縣府人員辦事「需要送紅包、關說或應酬」等情,表示縣府在廉潔方面的努力,得到縣民的肯定。 
其次,就「服務及效率」,調查顯示有88%的受訪者對縣政府的表現表示滿意,其中「服務態度」的表現更有高達91.7%的高滿意度,顯示縣府在提高效率及提供公共服務方面普遍獲得縣民青睞。

  最後,在「廉能印象評價」方面,則針對7項施政重點進行調查,調查顯示「警察人員維護社會治安表現」的滿意度達到95.9%,此外,「橋樑及道路維護」的滿意度則大幅提高9.7%,達到80.8%,表明縣府在橋樑及道路維護上所做的努力,縣民有明顯感受;而「提供學童教育環境/補助」的滿意度達到92.6%;「處理COVID-19(新冠肺炎)」的滿意度也達到95.4%。另外,「推動環保業務」的滿意度達到86.5%,「推動長青福利業務」的滿意度達到90.2%,「推動青年創業、培訓及補助」的滿意度則達到85.9%,其中,「推動環保業務」、「推動長青福利業務」、「推動青年創業、培訓及補助」雖均為今年新設題型,但在首次評價調查中均展現8成5以上的滿意度,實屬表現亮眼,而各項指標的滿意度平均值則達到9成滿意度。

  在縣長王惠美重視縣府團隊廉潔施政之帶領下,本次廉政民意調查結果顯示,縣府整體的廉能施政表現持續亮眼,且縣民高度肯定縣府人員之廉能操守;本次調查結果將做為縣府推動縣政的重要參考依據,並以公平正義及依法行政之廉能核心價值,不斷努力提升縣府效能與服務品質,共同打造「幸福彰化,美好城市」。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP