:::

新聞焦點

彰化兒童廉政劇場 廉潔教育啟航
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/04
|
瀏覽人數: 194人

  彰化縣政府為打造「美好彰化‧希望城市」的縣政願景,由政風處推動「彰化建縣300,廉潔教育領航」系列反貪活動-「兒童廉政劇場暨宣導活動」,活動委請「萍蓬草兒童劇團」辦理兒童廉政劇場演出5場次,而第1場次與台糖公司中彰區處合作於4日上午在溪湖糖廠辦理並搭配台糖五分車廉潔列車啟航,邀請當地國小及幼兒園演出,並舉辦廉政宣導暨摸彩活動,縣府參議曾金來代表彰化縣長王惠美與會與大家同歡,期望藉由寓教於樂,向下扎根。

  這次活動首先由溪湖鎮立幼兒園的太鼓表演及湖北國小的弦樂表演揭開序幕,表演既可愛又帥氣,吸引大批民眾目光,另特別邀請彰化在地劇團「萍蓬草兒童劇團」演出兒童廉政劇場「新綠野仙蹤」,內容活潑生動有趣,以寓教於樂的方式使參加的民眾了解誠信的重要,使廉潔觀念深植民眾心中,而在舞台外另設有廉政宣導攤位,闖關完成後即可獲得精美禮品、台糖酒精擦隨身包及枝仔冰並參加摸彩,摸彩獎品為溪湖糖廠五分車乘車票券,讓民眾在欣賞話劇之餘,亦能搭乘小火車欣賞溪湖鄉村風光。而在劇團表演結束後,由政風處邱宏達處長帶領得獎民眾搭乘台糖五分車,象徵本年度的廉潔教育正式即刻啟航。

  政風處表示,除了本日的劇場表演之外,還會在其他地區巡迴演出,分別是3月7日在秀水國小、3月14日在媽厝國小、3月21日在和東國小及3月30日在竹塘國小,讓今天無法到場的小朋友們,也能夠欣賞到劇團精彩的表演;另外,政風處將研編今年度的廉潔繪本有聲書,將以全新內容全新故事倡導廉潔、誠信的觀念,敬請期待!

  台糖公司中彰區處表示,本公司一向重視廉能觀念及落實推動廉政宣導,為彰顯優良品牌形象及企業社會責任,特提供溪湖糖廠場域及台糖公司自有產品共同宣達廉政理念。

  政風處表示,彰化縣在今年建縣300年了,縣府各處都如火如荼的籌辦相關的活動,今天的活動也是政風處推動廉潔教育領航系列反貪活動的第一場大型活動,希望民眾都能玩得開心,而誠信宣導不僅要對公務員實施,更要向下扎根從校園做起,一同建立反貪倡廉觀念。

  與會貴賓還有立委謝衣鳳暨議長謝典林服務處主任陳子龍、縣府秘書鄭瑞獎、溪湖鎮鎮長何炳樺、溪湖鎮公所主任秘書洪漢鐘、溪湖鎮代表會副主席黃佳惠,溪湖鎮民代表會代表劉晚玉、溪湖鎮大竹里里長楊儒斌、縣府政風處長邱宏達、台糖公司中彰區處副經理王志雄等人與會。


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP